Arte en la calle y comida? No me
digaís que no es el plan ideal para un fín de semana! Desde hace unos años, y
casi siempre a mediados del mes de Abril, se celebra en Castilblanco un
certamen de artesanía con productos locales y una original Feria de la Tapa
donde lugareños y visitantes se transforman por un día en jueces dignos del
mejor concurso de cocina.
Aunque a mí personalmente lo que
más me gusta es la exposición de lienzos en la calle. Son cuadros pintados ese
mismo fín de semana a primera hora de la mañana del Sábado, en cualquier calle de
Castilblanco, con dos reglas principales: tienen que recrear algún punto
concreto del pueblo y tienen que estar pintados y terminados en un espacio de
tiempo concreto, por lo que tienen que ir muy rápido! Cada uno elige su técnica
personal y por la tarde los exponen para
que los vea todo el mundo, los voten y los puedan adquirir si aparece alguien
interesado.
He de confesar que tanto cuadro
acaba siempre por darme hambre, y como tenía que ir preparándome para el día
siguiente…
…y aquí estoy yo entrenándome con
un helado de Kit Kat!
Y no es por presumir ( y no sólo
lo digo yo), pero estas son las mejores palmeras de chocolate del mundo!
Para la Feria de la Tapa tuve que
pedir refuerzos, y es que ir saltando de bar en bar probando de todo es mejor
en compañía,
y Mer, M y Ger pensaron lo
mismo!
Continuemos!
Todos lo pasamos genial y tuvimos un auténtico día veraniego y soleado, tiempo que esperamos todos se mantenga la próxima semana, y no se
haga realidad un nuevo refrán que en los últimos años se está haciendo cada vez
más popular en Sevilla: en Semana Santa…aguas mil!
La Feria de la Tapa realmente
consiste en ir visitando los diferentes bares que forman parte del concurso y
probando la tapa que han preparado especialmente para participar. Al finalizar
se puntúa la tapa en cuestión y se deposita el voto en una urna que se habilita
para ello. Listos?
Rollito de lomo con queso azul
Bueno, la primera tapa tiene
muchos puntos a favor ya que suele haber hambre, pero reconozco que estaba muy
sabroso y que la salsa de queso azul salía a borbotones del interior del
rollito como si el queso azul se fuera a acabar.
Milhojas de patatas a lo pobre
con carrillada ibérica al Pedro Ximénez
A mí me gusta todo lo que lleve
Pedro Ximenez por encima así que…no soy una juez demasiado objetiva aquí! El
secreto de esta tapa estaba en la carne hecha en parrilla de carbón, dándole un
sabor muy intenso.
Y por último, mi favorita: Albóndigas
de venado con crema de champiñones.
La carne de venado es una carne
muy especial, con una textura y sabor completamente diferente al resto de
carnes que comemos diariamente. Y en versión albóndigas…espectacular!!
Aunque parezca que no, comer de
tapa en tapa sacia bastante. Así que decidimos finalizar nuestra labor de
jueces y atacar a los helados.
de tarta de queso!
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