Torrijeando: participio del verbo
torrijear, cuya definición es elaborar torrijas como si el mundo se fuera a
acabar después de llevar un año entero esperando!
Peeeero, con las torrijas me pasa
lo que a otra tanta gente con la tortilla de patatas, por ejemplo: que las que más me gustan son las que hace
mamá!
Este año de nuevo, he vuelto a
hacer de pinche de cocina con ella, descubriendo lo complicado que puede llegar
a ser hacer torrijas con una cámara de fotos en mano y que todo salga bien.
Para los que queráis saber como las hacemos nosotras, ahí va la receta:
Primero, llenar de aceite la
sartén que vayamos a utilizar ( recomendamos que sea grande) y que se vaya
calentando a fuego medio. A la vez, en un cazo más pequeño, poner a fuego lento
la miel que vayamos a utilizar para que se vuelva más líquida.
Comenzar batiendo los huevos en
un recipiente grande y reservar.
En otro recipiente echar la leche
e ir introduciendo las rebanadas de pan.
Dejadlas unos instantes para que
empapen bien
A continuación, ir sacando esas
rebanadas de la leche y pasarlas por huevo y….
De ahí directamente a la sartén.
No es necesario tenerlas mucho
tiempo al fuego, solo el suficiente hasta que tome color. El tipo de pan va a
influir en esto.
Sacarlas cuando estén listas y
ponerlas en una bandeja o recipiente.
Rociarlas con miel caliente, eso
le dará un tono más oscuro y que no le falte miel a ninguna!
No hay comentarios:
Publicar un comentario