Después de regresar a casa del viaje, y tras varios días con
una alimentación reducida a pasta, pizza,
sándwiches y helados ( no imagino
castigo peor! Jejejeje) me apetecía comer algo un poco más verde y más sano.
No os voy a engañar, la verdura no me gusta especialmente.
La fruta sí, la fruta me la como a pares todo el año, pero como le intentaba
explicar a mi madre cuando era pequeña y me ponía un plato de verduras delante:
es que la verdura sabe a tierra!
Pero consciente de que la verdura es algo que hay que comer
casi a diario en beneficio propio y aprovechando uno de mis momentos
cocinillas, he preparado una sabrosa quiche de verduras. Si os gusta, le podéis
hacer exactamente igual, o variar los
ingredientes o añadirles algunos más a la receta que yo he hecho. Es una de las
maravillas de las quiches: se adaptan a todo.
Yo para esta receta he utilizado:
1 paquete de masa brisa ( asignatura pendiente: aprender a
preparar masa brisa por mí misma)
2 calabacines verdes grandes
2 zanahorias
1 puerro
1 lata de champiñones laminados
250 gr de jamón york en tacos
5 huevos
200 ml de nata para cocinar
Aceite de oliva y sal
Una cuchara de mantequilla
Preparación:
Calentad el aceite de oliva, mientras id picando el puerro
Poned el puerro a freir cuando el aceite esté caliente.
Mientras, id picando los calabacines y las zanahorias ( os
recomiendo que es mejor que quede todo pequeñito)
Echad todas la verduras y saltearlas junto con el puerro. Id
removiedo de vez en cuando.
Mientras, estirad la masa y colocarla en el molde elegido,
que habrá que tener previamente untado con mantequilla.
Aprovechad también para ir batiendo los huevos, y no olvidéis
añadirle la nata líquida al final. Reservadlos.
Cuando comprobéis que la verdura esté casi hecha añadirle los champiñones y
los tacos de jamón york. Removed y esperad unos minutos y cuando comprobéis que
ya está hecha del todo retiradla del fuego y verter los huevos batidos con la
nata. Ligarlo todo bien.
A continuación, verted toda esta mezcla sobre la masa brisa
en la bandeja que habéis elegido.
Introducid en el horno, previamente calentado, a 180 grados
durante 30 min. La duración final en el horno va a depender del tipo de huevos :
los orgánicos, como los que he utilizado yo para esta receta tienen unas yemas
y claras más consistentes y necesitan más tiempo para cuajar. Sin embargo los
normales es posible que necesiten menos tiempo.
Y el resultado será este….
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