¡Me habéis pillado con las manos en la masa!
Y nunca mejor dicho, porque no se me ha ocurrido una forma mejor de pasar esta tarde de Martes de Carnaval, que volviendo a mis orígenes ( o como cantaba Gloria Stefan: de mi tierra bella, de mi tierra santa...) canarios y preparando junto con mamá una rica receta típica de por allí en estas fiestas.
Tanta lentejuela, plumas y bailoteo en la calle, tanta comparsa, murga y reina del carnaval con imponentes vestidos, acaban por dar mucha hambre. Hay que alimentar al cuerpo en estos días tan señalados, que de eso tratan precisamente estas fiestas.
Las tortas de carnaval que he preparado son muy sencillas de hacer. Las cantidades son aproximadas, según cuántas queráis preparar y cuántos vayáis a ser:
3 huevos
1/2 vaso de leche entera y fría
200gr de harina de repostería
una pizca de sal
Aceite de oliva o girasol para freir
Miel y azúcar glas para adornar
Lo primero es batir los huevos
Luego añadir la harina
Y remover para que todo se ligue
Añadís la leche y removéis muy bien hasta que se quede líquido. Si fuera necesario, debéis añadir algo más de leche.
( mientras tanto podéis ir poniendo el aceite a calentar)
Cuando el aceite esté caliente y con ayuda de una cuchara, vais echando la mezcla en la sartén
Cuando estén doradas, será el momento de sacarlas con unas pinzas
Y vuelta a empezar con otra tanda
Ponedlas en un plato para que se vayan enfriando
Las podeis adornar con miel
o con azúcar glas
Disfrutadlas y reponed fuerzas para gozar a todo tren de lo que queda de este Martes de Carnaval. Mañana será Miércoles de Cenizas, y tocará vestirse de luto para enterrar a nuestra querida Sardina, y luego llegará Doña Cuaresma...y entonces "que nos quiten lo bailao"!
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