Este año, un año más, me ha
tocado eso de pasar el verano en la ciudad. Tiene gracia que en invierno la
gente utilice la expresión de “crudo invierno” para referirse al frío polar de
esos lugares lejanos del norte del mundo, ¡y que nadie diga “crudo verano” para
referirse al calor que soportamos nosotros en Sevilla!
A lo mejor soy yo, que me hago
mayor. Porque me sorprendo a mí misma pensando cosas como: yo hace años
soportaba estas olas de calor muy bien. O a lo mejor es el cambio climático,
que va a ser verdad que era verdad, y que de eso de que dentro de ochenta años
se notará, nada de nada. Que va a ser que ya se ha colado entre nosotros…Una
verdad incómoda que diría Al Gore, y mi amigo Jorge.
Hace unos días me pararon por la
calle unas gentes de la tele ( Oh dios mío, mis cinco segundos de gloria
televisiva y yo con estos pelos!) para
preguntarme cómo iba sobrellevando el verano. Y le tuve que responder la verdad,
por poco atractiva que pareciera y arriesgándome a que no me seleccionaran a la
hora de hacer el montaje final, que esto es lo que hay en Sevilla en verano desde que tengo uso de
razón, que hay que seguir con la vida diaria. ¡A ver! Si la gente sale en Oslo
a la calle un día cualquiera de Enero, no voy a quedarme yo en casa por unos
cuarenta grados de nada, no?
Vagar por tu ciudad, pudiendo
aparcar fácilmente, y descubrir esos lugares para ir a comer que normalmente
suelen estar abarrotados, o esas ideas manidas de las revistas de moda para
consolar a las lectoras que no van a ninguna parte en verano, son las cosas que
precisamente estoy haciendo yo. Y así fue como conocí a Ofelia.
Pequeña, luminosa, y dulce.
Ofelia Bakery es una pastelería
encantadora situada en la Cuesta del Rosario.
Sus dulces, caseros y de esos que
vuelan y se acaban desde que salen al escenario, son una delicia.
M y yo tomamos una limonada muy
fresquita
Él un cupcake red velvet
(¿Sabíais que en sus orígenes, el
rojo del red velvet se conseguía a base de remolacha? Y otras cosas que nos
contaron en Ofelia Bakery)
Y yo tuve muy claro lo que quería
cuando vi esta tarta de chocolate y melocotón!!!!
Un trozo para mí por favor!!!
Me encantó el detalle de la mesa
grande para compartir con todo el mundo. Tengo que volver en invierno, con
Sevilla más llena de gente. Seguro que en Navidad esta pequeña pastelería
estará preciosa!
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